mercredi 26 septembre 2007

Betteraves marinées


Préparation : 45 min
Cuisson : 45 min
Portions : 4


INGRÉDIENTS
10 lbs. (4,5 kg) de betteraves
1 tasse (250 ml) d'eau de cuisson filtrée
2 c. à soupe (30 g) de gros sel
2 1/2 tasses (450 g) de sucre
5 tasses (1,2 litre) de vinaigre


LES ÉTAPES
Faire bouillir les betteraves jusqu'à ce qu'elles soient tendres (30 à 45 min).
Filtrer et garder 1 tasse d'eau de cuisson.
Égoutter les betteraves, les peler et les couper au goût (en tranches, en quartiers ou entières).
Faire chauffer l'eau de cuisson, le sel, le sucre et le vinaigre à feu moyen/élevé jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Faire stériliser 4 pots de 1 litre (ou l'équivalent en pots de 500 ml.) et les remplir de betteraves.
Verser le liquide jusqu'au bord du pot et bien sceller.

Recette par : Nadie (site de recette.qc.ca)

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