mercredi 26 septembre 2007

Fondue au fromage de Pac

L'automne est arrivée, quoi de mieux qu'une bonne fondue au fromage entre amis ou en amoureux!!


Ingrédients :
150 g. de fromage gruyère
150 g. de fromage emmental
150 g. de fromage vacherin Fribourgeois
4 gousses d'ail
1 1/2 once de kirsch
2/3 tasse de vin blanc sec
1 bonne baguette de pain parisien

Pour 4 personnes



Méthode:

Raper le fromage

Éplucher les gousses d'ail et frotter le fond du caquelon de fonte avec les gousses.

Écraser les gousses d'ail avec un presse ail

Mettre la 1/2 tasse de vin dans le caquelon

Amener le vin presque à ébullition

Ajouter le fromage, brasser en formant des 8 pour lier le fromage et le gras

Quand le fromage est fondu, ajouter le kirsch

Poivre au goût

Couper la baguette...et dégustez...

P.S. Assurez-vous que votre caquelon, va sur le rond!!

Sinon, faites votre fondue dans un chaudron et versez ensuite dans le caquelon..



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