mercredi 26 septembre 2007

Galettes à la mélasse

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Portions : 40


INGRÉDIENTS
3 tasses de farine
1 c.à thé de sel
1 c.à thé de cannelle
2 c.à thé de bicarbonate de soude
1 c.à thé de gingembre moulu
1/2 tasse de lait
2 1/2 c.à thé de vinaigre
1/2 tasse de graisse végétale
3/4 tasse de cassonade
1 oeuf
1 tasse de mélasse


LES ÉTAPES
Préchauffer le four à 350f
Tamiser ensemble la farine,le sel,le bicarbonate de soude,la cannelle et le gingembre moulu dans un petit bol.
Mélanger le lait avec le vinaigre.(Cette étape peut aussi être effectuer avec 1/2 tasse de babeurre).
Battre la graisse en crème avec la cassonade à l'aide d'un batteur électrique.
Ajouter l'oeuf et la mélasse tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère de bois, puis y incorporer la farine en alternant avec le lait.
Déposer la pâte par cuillerées à soupe sur une plaque à biscuits graissée et farinée.
Faire cuire de 10 à 12 minutes.

Recette de : Pascounette ( site de recette.qc.ca)

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