vendredi 28 septembre 2007

Gâteau aux carottes

Une recette qui est devenu une tradition dans la famille.... (les images ne sont pas super belles...mais si vous ne devez faire qu'une recette de mon site, je vous suggère celle-là!!)

Gros gâteau (moule 13 x 9 po)

4 oeufs

2 tasses de sucre

1 tasse d'huile végétale

1 c. à thé de vanille

3 t. de carottes rapées (bio de préférence)

2 1/2 t. de farine

2 c. à thé de bicarbonate de soude

2 c. à thé de cannelle





Petit gâteau

2 oeufs

1 tasse de sucre

1/2 t. d'huile végétale

1/2 c. à thé de vanille

1 c. à thé de cannelle (moi j'en met toujours plus)

10 oz de farine

1 c. à thé de bicarbonate de soude

1 1/2 tasse de carottes (bio de préférence)

Méthode :

Mélanger le sucre, les oeufs, l'huile et la vanille

Passer les carottes au robot et les ajouter au mélange

Ajouter ensuite les ingédients secs...

Vous pouvez ajouter des noix si vous le désirez...

Cuire 1 heure à 300F

Glaçage au fromage à la crème

Pour gros gâteau, couper de moitié si vous faites le petit gâteau

2 1/2 tasse de sucre à glacer

1/2 t. de beurre

1 paquet de fromage à la crème Philadelphia

1 c. à thé de vanille

Préparation : laisser le fromage un peu sur le comptoir pour qu'il ramollisse.

Battre le beurre et le fromage et la vanille à la mixette

Ajouter le sucre.

Hummm, délicieux!!

Aucun commentaire: