jeudi 27 septembre 2007

Moelleux au chocolat


Ingrédients:
150 g. (5 oz) de chocolat noir
4 oeufs
1 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
3 c. à soupe de miel
3/4 tasse de farine
3/4 tasse de crème


Méthode:
Faire fondre le chocolat.
Battre les oeufs avec le sucre, la cassonade et le miel de façon à obtenir un mélange aéré
Ajouter le chocolat, la farine et enfin la crème, montée de moitié
Beurrer le moule et verser le mélange dans le moule
Cuire à 375 F pendant environ 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

Source: Tout un plat : Chocolat.





Glaçage facile au chocolat:

3 carrés de chocolat non sucrés

3 c. à soupe de beurre

3 tasse de sucre à glacer

1/8 c. à thé de sel

6 c. à soupe de lait

1/2 c. à thé de vanille

Méthode:

Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux en remuant sans cesse.

Dans un bol, mélanger sucre, sel, lait, vanille, incorporer le chocolat fondu.

Bien mélanger.

Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange soit facile à étaler.

En refroidissant le glaçage épaissira.

Note: ajouter une c. à soupe de lait si trop épais.

Donne 1 1/2 tasse de glaçage.

Source :Baker's : le chocolat à son meilleur.


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