mercredi 10 octobre 2007

Beurre de pommes

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Portions : 4-6


INGRÉDIENTS
4 à 5 livres de pommes McIntosh
2 tasses de cassonade
1/3 de livre de beurre non salé

LES ÉTAPES

Peler les pommes, les couper en morceaux d'environ 1 pouce.
Ajouter la cassonade et le beurre.
Faire cuire environ 30 minutes à feu très doux ou jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres.
Laisser refroidir quelque peu dans le chaudron.
Ensuite, fouetter au malaxeur à main (ou au robot) environ 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes deviennent complètement en purée onctueuse­.
Donne environ 5 à 6 petits pots Mason.
La quantité de cassonade peut être réduite, si vous le désirez, et c'est aussi bon.
NOTE
Ce beurre de pommes est délicieux avec des toasts, avec fromage, etc..

Pour la mise en conserves voir ma recette de salade de fruit

Traitement pour le beurre de pommes = 10 minutes.

Source: Site de recettes.qc.ca / Cloclo16

Aucun commentaire: