mercredi 10 octobre 2007

Confiture aux cerises

Les photos sont un peu brouillés désolée...

Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Portions : 8

INGRÉDIENTS
2,2 lbs (1 kg) de cerises
3 1/2 tasse (800 g) de sucre
Jus de 2 citrons


LES ÉTAPES
Laver, essorer et dénoyauter les cerises.
Les placer dans un saladier.
Ajouter le sucre, le jus de citron et laisser macérer 1 heure.
Puis les chauffer 40 minutes dans une casserole en retirant l'écume qui se forme à la surface pendant l'ébullition.
Vérifier le point de cuisson en versant une cuiller de confiture sur une assiette et la laisser refroidir.
Lorsque vous penchez l'assiette, la confiture ne doit pas couler.
Si elle est encore liquide, maintenir l'ébullition jusqu'à l'arrivée au bon point de cuisson.
Retirer du feu lorsque prête et mettre en bocaux.


NOTE
Le rendement de cette recette est de (plus ou moins) 8 pots de 125 mL.
Traitement pour la confiture : 10 minutes


Source : recette.qc.ca

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