mercredi 31 octobre 2007

Pizza pour les amateurs d'olives!!

Pâte à pizza
Ingrédients:
6 tasses de farine
1/2 tasse de 7up
1/4 tasse d'huile olive
1 1/2 tasse d'eau tiède
1 c. à thé de sel
1 c. à table de sucre
2 sachets de levure (rapide)
1 tasse d'eau tiède
Parmesan + épices italiennes au goût pour la pâte
Garniture: Olives, légumes, pepperoni végétarien (Yves Veggie)
(le fromage mozzarella de Saputo est vraiment parfait et très bon pour les pizza)

Mesurer la farine et mettre dans un premier bol (réserver)
Mélanger ensemble le 7up, l'huile, la 1 1/2 tasse d'eau tiède, le sel et le sucre dans un 2e bol.
Dans un 3e bol, mettre la tasse d'eau et la levure, laisser lever 5 minutes pas plus.
Faire un puit dans la farine et y vide les 2 autres préparations
Mélanger avec les mains
Couper en 3 parties égales (peut-être congelée)
Donne 3 pâtes de 16 po.


Recette pour les machines à pain

1 tasse de bière

3 c. à thé de beurre

2 c. à table de sucre

1 c. à thé de sel

2 1/2 tasses de farine blanche

3 c. à thé de levure sèche

Mettre la bière, le beurre, le sucre et le sel dans le plat de cuisson

Ajouter la farine, saupoudrer la levure au centre de la farine.

Placer le plat de cuisson dans le four à pain et refermer le couvercle.

Choisir le cycle Pâte (Dough), Start.

Source:Black & Decker four à pain.

1 commentaire:

guylaine a dit...

Hum, très appétissante cette pizza !