lundi 7 janvier 2008

Crème de brocoli et chou fleur


Portion(s): 6 à 8
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes


Ingrédients:
45 ml (3 c. à table) huile végétale
250 ml (1 tasse) blanc de poireau, émincé
1 oignon, haché
2 pommes de terre moyennes, pelées, en dés
500 ml (2 tasses) brocoli, en dés
500 ml (2 tasses) chou-fleur, en dés
2 litres (8 tasses) bouillon de légumes
250 ml (1 tasse) crème 15%
au goût, sel et poivre
2 ml (1/2 c. à thé) muscade moulue
au goût, croûtons au goût, fromage au choix, râpé

Préparation:
Dans une grande casserole, chauffer l’huile et faire revenir le poireau et l’oignon 3 minutes. Ajouter les pommes de terre, le brocoli, le chou-fleur et le bouillon de légumes.
Porter à ébullition.
À feu moyen, cuire à découvert 25 minutes.
Homogénéiser la soupe au mélangeur électrique et la remettre dans la casserole.
Ajouter la crème et les assaisonnements.
Poursuivre la cuisson quelques minutes pour réchauffer le tout.
Au moment de servir, garnir la soupe de croûtons et de fromage.



Source: http://www.cultures.qc.ca/

Aucun commentaire: