jeudi 27 mars 2008

Gâteau au chocolat « Grezzo »


Préparer la base en mélangeant 1 tasse de noix de Grenoble et 1 tasse de noix de pacane dans un robot afin d’obtenir une poudre fine.

Rajouter 1 tasse de dattes (de préférence de Medjool) dénoyautées et ¼ tasse de poudre de cacao crue et bien mélanger.


Avec vos mains, confectionner des formes carrées (ou autres, cubes ou truffes) avec ce mélange.
Préparer la sauce en mélangeant, dans un petit bol à la cuillère, ½ tasse de poudre de cacao crue avec ¼ tasse d’huile de noix de coco et ¼ tasse de sirop d’agave.
L’huile de noix de coco est plus ou moins molle selon la température ambiante, mais elle se mélange facilement à la main.
Assembler les deux en recouvrant les gâteaux carrés avec la sauce !
Vous pouvez déguster ces gâteaux immédiatement, ils sont délicieusement crémeux et fondants. Vous pouvez aussi les conserver au frigo pendant quelques jours, la texture deviendra plus ferme. Un vrai délice !

Source: www.blog.simplementcru.ch

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