mercredi 30 avril 2008

Croquettes de légumes

Ingrédients:

1 courgette râpée
1 pomme de terre ou 1 patate douce râpée
1 carotte râpée
1 panais râpé
Environ 80 ml (1/3 tasse) de fromage cheddar fort ou autre fromage râpé (j'en ai mis 1/2 tasse)
2 oignons verts hachés finement
1 œuf
2 c. à thé d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin


Mélanger tous les ingrédients.
Déposer en galette sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier parchemin.
Cuire au four à 200 °C (400 °F) environ 20 minutes en tournant une fois à la mi-cuisson. (après 20 minutes les croquettes n'étaient pas cuite, je les ai laissées un bon 45-50 minutes pour que les légumes soit cuit et les croquettes croustillantes)


Note : les croquettes se conservent au congélateur jusqu’à 1 mois. Faire réchauffer les croquettes décongelées au four à 375 F de 10 à 12 minutes ou jusqu'à bien chaudes.


Source : à la Di Stasio

Aucun commentaire: