mardi 20 mai 2008

PETITS CRAQUELÉS AU CHOCOLAT

Quand j'ai le goût de faire un bon dessert c'est sur le site des http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/ que je vais, impossible d'être déçue....c'est plein de beaux desserts miammmm... 1 tasse ( 80 g ) de cacao
2 tasses ( 400 g ) de sucre
1/2 tasse ( 125 ml ) d'huile végétale
4 oeufs
2 cuillères à thé de vanille
2 tasses ( 240 g ) de farine tout usage
2 cuillères à thé poudre à pâte ( levure chimique )
1/2 cuillère à thé sel
1/2 tasse ( 50 g ) de sucre à glacer


Dans un bol mélanger le cacao, sucre et huile végétale.

Y ajouter les oeufs un à la fois en battant bien entre chaque addition.

Ajouter la vanille.

Dans un autre bol mélanger la farine, la poudre à pate et le sel.

Ajouter au mélange de cacao et mélanger.

Couvrir et refrigérer au moins 4 heures

Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ) .

Couvrir une tole avec du papier parchemin.

Faire des boules de 1 pouce ( 2,5 cm ) de diamètre avec la pâte et rouler dans le sucre à glacer

Cuire de 10 à 12 minutes.

Laisser refroidir une minute sur la tôle avant de transférer sur une grille pour refroidir complètement.

( donne une quarantaine de biscuits - ces biscuits se congèlent super bien )




1 commentaire:

Mme Sylvestre. a dit...

Cette recette est sublime!! Aller, faite vous plaisir..!