lundi 12 mai 2008

Pommes dauphines



Pâte à choux
1 tasse ( 250 ml ) d eau
1/2 tasse ( 120 g ) de beurre
1 tasse ( 120 g ) de farine
1 pincée de sel
4 oeufs(donne 600gr de pate à choux)
6 grosses pommes de terre, épluchées, cuites et reduites en purée

Mettre l'eau dans une casserole avec le sel et le beurre coupé en morceaux
Portez juste à ébullition, retirez du feu
Ajoutez la farine en une seule fois et remuez énergiquement à la spatule
La farine gonfle et une boule se forme, se détachant de la casserole
Remettez sur le feu trés doux et remuer jusqu'à ce que la pâte soit suffisamment sèche pour se détacher si la boule ne se produit pas spontanément
Mettre la pâte dans le robot mélangeur
Ajouter les oeufs, un par un, à grande vitesse
Ajouter la purée de pommes de terre

Avec deux cuillères à soupe, formez les pommes dauphines et plongez les dans un bain d'huile bien chaud

Variantes
On peut ajouter à la pâte avant cuisson de la muscade, du persil haché.
Moi je rajouterais des oignons ou de la poudre d'oignons...

Source:http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/

1 commentaire:

Candi a dit...

Regarde si bon ! … Je devrais essayer et faire cela, mais sans oeufs. Grand blog !