lundi 23 juin 2008

Boules au beurre d'arachide et au chocolat (de Christian)

Dimanche passé, les enfants s'ennuyaient...alors j'ai sorti mes livres de recettes et je leur ai dit de choisir une recette que ça leur tentait de faire...voici le résultat...
Christian, 10 ans

Ingrédients:

1/2 tasse (125 ml) de dattes hachés
1/2 tasse (125 ml) de pacanes hachées
1 tasse (250 ml) de sucre a glacé, tamisé
1/2 tasse (125 ml) de beurre d'arachide croquant
2 c. a soupe (30 ml) de beurre ou de margarine fondu
6 carrés de chocolat mi-sucré BAKER'S hachés.

Bien mélanger les dattes, les pacanes, le sucre a glacer, le beurre d'arachide et le beurre.
Façonner en boules de 1 po. (2.5 cm) de diamètre.

Faire fondre partiellement le chocolat dans un bol placé sur un récipient d'eau très chaude. Retirer de la source de chaleur et continuer a remuer jusqu'a ce que le chocolat soit fondu et lisse.

Enrober chaque boule de chocolat. Déposer sur une plaque a biscuits recouverte de papier ciré. Réfrigérer jusqu'a ce que les boules soient fermes. Conserver au réfrigérateur.


Source: BAKER'S le chocolat a son meilleur.