lundi 23 juin 2008

Carrés au caramel (de Nicolas)


Voici la recette que Nicolas, (presque 12 ans) a choisi et fait lui-même!!
Ma petite puce Magalie, je vous épargne la photo!! (en fait j'aurais dû prendre une photo du dégât!!) a choisie de faire du jello!!
Préparation : 20 min.
Cuisson : 30 min.
Refroidissement: 30 min.
Donne 32 barres.

Ingrédients:
1 tasse (250 ml) de margarine ou beurre en bâton, ramolli
1 tasse (250 ml) de cassonade tassée
1 c. a thé (5 ml) de vanille
1 gros jaune d'oeuf
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1/4 c. a thé (1 ml) de sel
2/3 tasse (150 ml) de brisures de chocolat au lait ou 3 carrés de 45 g (1,5 oz) chacun de bonbons au chocolat au lait en petits morceaux.
1/2 tasse (125 ml) de noix hachés

1. préchauffer le four a 180C (350 F)

2. Dans un grand bol, mélanger la margarine, la cassonade, la vanille, et le jaune d'oeuf. Incorporer la farine et le sel. Presser la pâte dans un moule rectangulaire de 33 cm sur 23 cm sur 5 cm (13 po sur 9 po sur 2 po), non graissé.

3. Faire cuire au four de 25 a 30 minutes, ou jusqu'a ce que le gâteau soit doré (la croûte sera molle) Parsemer immédiatement de brisures de chocolat (Nicolas a choisi de parsemer de brisures de beurre d'arachide, et comme il restait du chocolat fondu des boules précédentes, on en a parsemé les carrés). Laisser reposer pendant environ 5 minutes ou jusqu'a ce que le gâteau soit ramolli. Parsemer de noix. Laisser refroidir 30 min, dans le moule, sur une grille. Couper chaud, en barres de 5 cm. sur 3,75 cm (2 po sur 1 1/2 po).

Source:Betty Crocker, les meilleures recettes

Aucun commentaire: