jeudi 26 juin 2008

Fettucine a l'ail rôti et aux poivrons rouges

Pour 4 a 5 portions

125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
12 gousses d'ail coupées en 2
1 oignon rouge haché
3 poivrons rouges avec ou sans la peau en dés ou en lanières
60 ml (1/4 tasse) de tomates séchées hachées
250 ml (1 tasse) de vin rouge ou bouillon de boeuf
Piments broyés au goût
500 g (1lb) de fettucine ou autres pâtes
80 ml (1/3 tasse) de ciboulette hachée ou persil italien
Ricota salata ou parmesan râpés ou en copeaux
Sel et poivre du moulin


Dans une grande poêle, chauffer l'huile a feu moyen-doux et faire revenir les gousses d'ail sans les laisser brunir, 5 min. ou jusqu'a tendreté. Surveiller la cuisson et remuer régulièrement. Retirer les gousses d'ail er réserver.

Ajouter l'oignon, les poivrons les tomates séchées et poursuivre la cuisson 10 min. Ajouter le vin ou le bouillon et le piment si désiré. Saler.

Pendant ce temps, dans une grande casserole, cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications du fabricant. Égoutter.

Ajouter le mélange de poivrons et la ciboulette aux pâtes et mélanger délicatement. Servir aussitôt.

AU SERVICE
Garnir des gousses d'ail rôties réservées et du fromage.

Source: Pasta et cetera - A la di Stasio.

Aucun commentaire: