lundi 23 juin 2008

Galette nordique de pommes de terre

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 a 15 minutes
Portions 6 a 8

Ingrédients:

3 pommes de terre pelées
1 oignon
4 c. a soupe de crème sure
1 c. a soupe de moutarde de dijon
1 c. a thé de farine
1 oeuf, légèrement battu
1 pincée de muscade
4 c. a soupe de cheddar fort râpé
1 pincée de sel
1 c. a soupe de beurre
1 c. a soupe d'huile

Râper d'abord les pommes de terre et l'oignon a l'aide d'une râpe a main ou d'un robot culinaire.

Dans un grand bol, mélanger a la cuillère ces légumes râpés avec la crème sure, la moutarde de dijon, la farine, l'oeuf, la muscade, le fromage râpé et le sel.

Dans une poêle a frire préchauffée, faire fondre le beurre dans l'huile et y faire revenir le mélange de pommes de terre pour en faire une belle galette.

Dorer a feu moyen quelques minutes ( un bon 15 minutes de chaque côté pour moi) de chaque côté jusqu'a ce que la galette se tienne et que les pommes de terre soient cuites.

Servir la galette chaude, en guise d'accompagnement, avec un peu de crème sure.


Source: Je me souviens pas??

Aucun commentaire: