vendredi 13 juin 2008

Pain aux bananes et au chocolat

Ingrédients:

2 oeufs, légèrement battus

1 tasse (250 ml) de bananes mûres écrasées (environ 3 de taille moyenne)

1/3 tasse (75 ml) d'huile végétale

1/4 tasse (50 ml) de lait

2 tasses (500 ml) de farine tout usage

1 tasse (250 ml) de sucre

2 c. à thé (2 ml) de poudre à pâte

1/4 c. à thé (1 ml) de sel

8 carrés de chocolat mi-sucré BAKER's coupés en petits morceaux

1/2 tasse (125 ml) de noix hachées (facultatif)

1/4 tasse (50 ml) de cassonade tassée

1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle


Préchauffer le four à 350F (180C)

Bien mélanger les oeufs, les bananes, l'huile et le lait.

Ajouter la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel ; remuer juste assez pour humecter.
Incorporer le chocolat et les noix.

Verser dans un moule à pain de 9 po sur 5 po (23 cm sur 13 cm), graissé

Mélanger la cassonade et la cannelle ; en saupoudrer la pâte.

Faire cuire au four 60 min. ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir 10 minutes. Démouler ; laisser refroidir complètement sur une grille.

Source: BAKER's le chocolat à son meilleur.

Aucun commentaire: