samedi 12 juillet 2008

Biscuits au chocolat

Biscuits sans: oeuf, lait, soya.

Préparation: 20 min.
Cuisson 25 min.
Quantité 18 biscuits

1 pomme de terre
1 1/2 tasse (375 ml) de flocons d'avoine
1/2 tasse (125 ml) de farine de blé a pâtisserie, tamisée
4 c. a soupe (60 ml) de poudre de cacao
1/2 c. a thé (2 ml) de bicarbonate de soude
1/4 c. a thé (1 ml) de sel
3 c. a soupe (45 ml) d'huile de canola
4 c. a soupe (60 ml) d'eau
3/4 tasse (185 ml) de cassonade

1. Préchauffez le four a 350F (180C)

2. Pelez la pomme de terre. Mettez celle-ci dans une casserole, recouvrez d'eau puis portez a ébullition. Faites cuire jusqu'a ce que la pomme de terre se défasse facilement en morceaux. Réduisez la pomme de terre en une belle purée lisse (en ajoutant un peu d'eau, au besoin) Mesurez 45 ml (3 c. a soupe) de purée. Réservez.

3. Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine, la farine de blé, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.

4. Dans un second bol, versez l'huile de canola et l'eau. Ajoutez la cassonade ainsi que la purée de pomme de terre. Mélangez.

5. Versez dans un second bol le contenu du premier bol. Mélangez le tout avec une cuillère de bois j'usqu'a ce que les ingrédients secs soient bien humectés.

6. A l'aide d'une cuillère, déposez des boulettes du mélange sur deux plaques a pâtisserie a revêtement antiadhésif.

7. Mettez au four. Laissez cuire pendant 7 min. puis intervertissez les plaques dans le four afin que celle qui se trouvait sur la grille supérieure se retrouve sur la grille inférieure et vice versa. Faites cuire pendant encore 7 minutes.



Source:Desserts et autres gourmandises sucrées : sans oeuf, lait arachide et noix.

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