mercredi 2 juillet 2008

Pelures de pommes de terre au fromage (de Nicolas)


Préparation: 15 min.
Cuisson: 1h15
Gril: 11 min.
Donne 8 portions.

Ingrédients:

4 grosses pommes de terre

2 c. a soupe (30 ml) de margarine ou de beurre

1 tasse (250 ml) de fromage Colby ou Monterey Jack râpé en filaments.

Crème sure
Oignons verts

1. Laver les pommes de terre, ensuite les piqués avec un couteau et les mettre au four pour environ 1h15. Laisser reposer jusqu'a ce qu'elles soient suffisamment froides pour les tenir. Les couper en 4 dans le sens de la longueur ; les évider en laissant 0,5 cm (1/4 po) de chair. Garder la pulpe pour une autre utilisation.

2. Préchauffer le gril du four.

3. Disposer les pelures de pommes de terre, la peau vers le bas, sur une grille dans une lèche-frite. Les badigeonner de beurre.

4. Les enfourner a 10 ou 12 cm. (4 ou 5 po) de l'élément supérieur. Faire chauffer de 8 a 10 minutes ou jusqu'a ce qu'elles soient croustillantes et brunes.

5. Parsemer de fromage. Faire griller environ 30 secondes ou jusqu'a ce que le fromage soit fondant. Servir chaud avec de la crème sure et des oignons verts.

Source:Betty Crocker les meilleures recettes.

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