lundi 1 septembre 2008

Potage de carottes et de rabioles (navet)


Pour 6 personnes

60 ml (1/4 tasse) de beurre
1 oignon tranché
1 gousse d'ail hachée
1,25 litre (5 tasses) d'eau
375 ml (1 1/2 tasse) de carottes
250 ml (1 tasse) de rabioles (navet)
60 ml (1/4 tasse) de riz non cuit
30 ml (2 c. a soupe) de bouillon de poulet concentré (plusieurs marque de bouillon ne contiennent pas de poulet ou substitut, vérifier les ingrédients)
Sel et poivre
30 ml (2 c. a soupe) de persil haché

Peler les carottes et les rabioles et les couper en morceaux d'égale grosseur pour une cuisson uniforme.

Dans une casserole, faire fondre le beurre a feu moyen-fort et y faire sauter l'oignon et l'ail.

Ajouter les autres ingrédients, sauf le persil et amener a ébullition. Couvrir et laisser mijoter a feu doux 20 a 30 minutes.

Passer le tout au robot pour en faire une belle purée.
Parsemer de persil et servir.

Source:Cuisiner les légumes oubliés du Québec.
Sel et poivre

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