lundi 1 septembre 2008

Riz pilaf savoureux

Préparation: 10 min.
Cuisson: 20 min.
Repos : 5 min.

30 ml (2 c. a soupe) de margarine ou de beurre
1 petit oignon haché finement
250 ml (1 tasse) riz a grain long, non cuit
500 ml (2 tasses) bouillon de poulet (sans produit animal, vérifier les ingrédients)
1 ml (1/4 c. a thé) de sel.

1. Dans une casserole de 3 litres (3 pintes) faire fondre le beurre a feu moyen. Y faire cuire l'oignon pendant environ 3minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'a ce que l'oignon soit tendre.

2. Incorporer le riz. Faire cuire pendant 5 minutes en remuant souvent. Incorporer le bouillon de poulet et le sel.

3. Amener a ébullition, em remuant 1 ou 2 fois seulement ; baisser le feu a doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 16 minutes ( ne pas soulever le couvercle ni remuer) ; retirer du feu. Couvrir et laisser étuver pendant environ 5 minutes.

Source: Betty Crocker, les meilleures recettes.

Aucun commentaire: