dimanche 31 août 2008

Croustade aux pommes et à l'érable

Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Portions : 6

Ingrédients :
6 pommes pelées et tranchées
2/3 de tasse (170 ml) de sirop d'érable
3/4 tasse (190 ml) de farine
3/4 tasse (190 ml) de gruau
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
Sel
1/2 tasse (125 ml) de beurre


Méthode

1. Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré, allant au four.

2. Verser le sirop d'érable sur les pommes.

3. Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure.

4. Saupoudrer les pommes de ce mélange.

5. Cuire au four 35 minutes à 375°F (190°C). Ne pas couvrir.


Source: recettes.qc.ca

Ahhh les vacances!!

Mes 5 semaines de vacances s'achève....j'ai ai profité beaucoup beaucoup....mon but premier était de passer du temps avec les enfants...mission accomplie..on a eu du bon temps...

2e je voulais passer du temps avec mon conjoint...grâce a grand-papa et grand-maman qui ont gardé les 3 enfants et le chien, j'ai pu passer une semaine en Abitibi avec mon amoureux....

3e me reposer...ce que j'ai fait en masse...

4e commencer mes boites pour le déménagement prévu pour le 1er novembre, je voulais emboité le plus de choses possibles avant le retour a l'école et au travail....j'ai presque terminé le sous-sol...

Pour la popote, ben je suis désolée, on a mangé assez léger cet été, on a profité de la variété et de la fraicheur de nos fruits et légumes du Québec!!....mais j'aurais bien quelques petites recettes a mettre sur mon blog dès la semaine prochaine...

Bon, assez je retourne profiter du soleil pour mes 2 derniers jours de liberté.....je vous revois en septembre!!