lundi 13 octobre 2008

Pain à la citrouille

Préparation : 30 min
Cuisson : 1h00
Portions : 12

Ingrédients :
Mélange 1:

1 tasse (200 g) de cassonade bien tassée
1/2 tasse (125 mL) d'huile
1 2/3 tasse (425 mL) de citrouille râpée
2 oeufs

Mélange 2:
2 1/2 tasses (440 g) de farine
1 .cà soupe (10 g) de poudre à pâte
1/2 c.à thé (2,5 g) de sel
1/2 c.à thé (1,5 g) de gingembre
1/2 c.à thé (1,2 g) de clou de girofle moulu
1 c.à thé (2,5 g) de cannelle

Garniture:
1/4 tasse (50 g) de cassonade
1/4 c.à thé (0,7 g) de cannelle


Étapes:
Dans un bol, bien mélanger ensemble les ingrédients du premier mélange.
Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients du second mélange.
Incorporer le second mélange au premier en brassant légèrement. Cesser de brasser dès que les ingrédients secs sont humectés.
Verser la pâte dans 2 moules à pain.
Mélanger ensemble les ingrédients du troisième mélange. Verser sur les pains.
Chauffer au four à 350°F (180°C) pendant 1 heure. Les pains sont prêts dès qu'un cure-dent inséré en ressort sec.

Source: Recettes.qc.ca