mardi 30 juin 2009

Chili de haricots à l'orange




Ingrédients pour deux

1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail, hachées finement
2 c. à thé de mélange à chili
1 conserve de 19oz (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés (haricot rouge pour moi)
1 tasse (250 ml) de tomates en conserve, mixées au mélangeur à main (tomates fraiche pour moi)
1 conserve de 5oz (156 ml) de cocktail de légumes (V8) ou de bouillon
1/2 poivron orange en dés
Le zeste de 1 orange, râpé
Le jus de 1 clémentine ou 1/2 orange
1/4 de tasse (60ml) de coriande fraiche, haché
Sel, poivre au goût

Préparation:

Dans une casserole, chauffer l'huile et y attendrir l'oignon 3 min.
Ajouter l'ail et le mélange à chili, et cuire 1 min. en brassant.
Incorporer les haricots, les tomates et le cocktail de légumes, porter à ébullition et cuire 15 min. à découvert.
Ajouter les dés de poivron, le zeste et le jus d'orange, la coriande, porter à ébullition, saler, poivrer et servir avec des tortillas dorées au four.

Source: 100 plats savoureux pour gourmands paresseux. (recette modifiée)

4 commentaires:

~Lexibule~ a dit...

Mmm!! Ici nous aimons beaucoup le chili et ta version semble très savoureuse:) xxx

spécialiste de l'éphémère a dit...

Miam!
Ça me rappelle que ça fait des mois que j'en ai pas fait!

Maman végétarienne du Québec a dit...

Très bon ce chili, n'oubliez pas que la recette est pour 2 seulement, à doubler pour une famille...

Tourlou

BéKa! a dit...

Hummmm j'adore le chili... il me tarde d'essayer cette recette.