jeudi 25 juin 2009

Pennes aux poivrons et aux champignons




Ingrédients pour deux:

8oz (227 g.) de pennes
2 c. a soupe combles d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées finement
1 poivron jaune en lanières
12 olives noires, dénoyautées et hachées
1/2 c. a thé de basilic séché
1/2 c. a thé d'origan séché
1 tasse (250ml) de tomates en conserves, égoutées et hachées au couteau
4 petits coeur d'artichaut, coupés en 4 (que j'ai remplacé par des champignons)
Flocons de piment, sel et poivre au goût.

Préparation:

Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes al dente en suivant les intructions sur l'emballage.

Pendant ce temps, dans un poêlon muni d'un couvercle, chauffer l'huile à feu moyen-doux et y attendrir l'ail sans le colorer.

Ajouter les lanières de poivron et les champignons et cuire 3 min.

Ajouter les olives noires, les herbes et les tomates, couvrir, porter à ébullition et réduire le feu.

Cuire 10 min. en laissant le couvercle entrouvert. (si vous utilisez les artichauts, les incorporer et cuire encore 5 min., le couvert entrouvert, ce qui permet d'épaissir la sauce.

Goûter, saler et poivrer, et assaisonner de piment si vous aimez les plats relevés.

Lorsque les pâtes sont cuites, les verser dans cette sauce et bien mélanger.


Source: 100 plats savoureux pour gourmands paresseux. (recette modifiée)

2 commentaires:

~Lexibule~ a dit...

Humm!! Ce mets à tout pour me plaire:)

Bon samedi à toi!! xxx

Maman végétarienne du Québec a dit...

Oui, c'était très bon...à refaire mais je rajouterais des oignons la prochaine fois...

Bon week-end!!


xx