lundi 8 juin 2009

Quiche au fromage et aux épinards


Préparation :
5 minutes
Cuisson :
40-45 minutes
Rendement :
6 portions


Ingrédients
1 paquet (284 g / 10 oz.) épinards lavés et tiges coupées
5 mL (1 c. à thé) sel (trop salé pour nous, je mettrais 1/4 de c. à thé)
1 mL (1/4 c. à thé) poivre
1 gousse d’ail finement hachée
250 mL (1 tasse) fromage suisse râpé


Garniture :
250 mL (1 tasse) lait
2 oeufs
10 mL (2 c. à thé) farine
10 mL (2 c. à thé) beurre fondu, Sealtest
1 croûte à tarte non cuite
Instructions
1.
Chauffer le four à 375°F.
2.
Dans une grande casserole, mettre les épinards avec un peu d'eau, couvrir et cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les épinards deviennent tendres. Bien égoutter et hacher finement.
3.
Assaisonner avec le sel, le poivre et l'ail et verser dans la croûte.
4.
Couvrir avec le fromage râpé.
5.
Bien mélanger les ingrédients de la garniture et verser sur la préparation d'épinards.
6.
Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme et dorée.



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