lundi 6 juillet 2009

Biscuits au cacao




Des biscuits sans cuisson ou presque!! pour les journées chaudes de l'été...ou on a le goût de chocolaté sans vouloir utiliser le four..

Ingrédients:

500 ml de sucre
60 ml de cacao
125 ml de lait
15 ml de beurre
500 ml de gruau
125 ml de beurre d'arachide

Pour les cochons: des pépites de chocolat.

Préparation:

Dans un chaudron, portez à ébullition le mélange de sucre, de cacao, de lait et de beurre. Ajoutez le gruau. Laissez bouillir au maximum de 2 à 3 minutes. Retirez du feu, incorporez le beurre d'arachide (et les pépites de chocolat si désiré) en brassant bien.

Sur un papier ciré, déposez à la cuillère votre mélange.
Laisser refroidir.

Source: Les bons desserts d'autrefois (recette modifiée)

3 commentaires:

cryzal a dit...

je vois toute sorte de recettes intéressantes avec du beurre de peanut et heu bien heu j'aime le beurre de peanut sur du pain ...mais j,ai un maussus de souvenir d'enfance de biscuit pas bon au beurre de peanut qui me cause problème il va bien falloir que j'ose ....pppffff

Maman végétarienne du Québec a dit...

Dans ce cas je te conseillerais peut-être pas ce biscuit car il goûte quand même beaucoup le beurre de pinotte...mais c'est très bon!!

~Lexibule~ a dit...

Quelle délicieuse idée!! Les enfants vont adorés:)

Merci du Partage et bon mercredi à toi!! xxx