vendredi 28 août 2009

Salade de légumineuses




Ingrédients:
1 boite de haricots rouge
1 boite de lentilles
1 boite de pois chiches
des haricots vert
2 échalottes coupées finement

Vinaigrette de votre choix, nous;

Vinaigrette:
1 pincée de poivre
5 ml (1 c. à thé)de paprika
5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
10 ml (2 c. à thé) d’ail émincée
20 ml (4 c. àthé) de cassonade
5 ml (1 c. à thé)de sauce soya
60 ml (4 c. à table) de vinaigre balsamique
120 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive ou d’huile de canola (source pour la vinaigrette : recettes du Quebec)

Bien rincer les légumineuses;
Haché les légumes
Faire la vinaigrette
Bien mélanger le tout
Laisser au frigidaire quelques heures avant de servir...

Bon appétit!

Aucun commentaire: