mercredi 26 août 2009

Spaguetti tomates et basilic ; c'est le temps des tomates!!!




Ingrédients
5 tomates
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1 oignon épluché et haché
3 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées
250 ml (1 tasse) de vin blanc sec
45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais haché
1 piment épépiné et haché
sel et poivre

Préparation
1. Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante. Les retirer après 1 minute. Lorsqu'elles sont suffisamment froides pour être manipulées, les peler. Couper les tomates en deux dans le sens de la largeur et les épépiner. Hacher la pulpe et réserver.

2. À feu moyen, faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter l'oignon et l'ail; cuire 4 minutes.

3. À feu vif, ajouter le vin et cuire 3 minutes.

4. Ajouter le reste des ingrédients, y compris la pulpe des tomates et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes. Ne pas couvrir. Remuer de temps à autre.

5. Laisser la sauce refroidir avant de la réfrigérer.


Source : http://www.coupdepouce.com

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