mardi 29 septembre 2009

Beignets muffins à la citrouille

J'avoue!!! Je suis partie sur la citrouille, cette recette est de loin ma préférée à date, hummm moelleux à souhait, ces petits muffins ce sont mangés tout seul!!




Ingrédients:


1 tasse (240 ml) de sucre
1/2 tasse (120 ml) de beurre non salé, ramolli
2 oeufs
1 3/4 tasse (420 ml) de citrouille non sucrée en conserve
1/4 tasse (60 ml) de babeurre
3 tasses (720 ml) de farine tout usage non blanchie
1 c. à soupe (15 ml) de levure chimique
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/4 c. à thé (1,3 ml) de muscade moulue


Garniture
1/2 tasse (120 ml) de sucre
2 c. à thé (10 ml) de cannelle
4 c. à soupe (60 ml) de beurre fondu



Méthode:

1. préchauffer le four à 180C (350F)

2. Dans un grand bol, battre le sucre et le beurre en crème. Ajouter les oeuf un à un, en battant après chacun. Incorporer la citrouille et le babeurre.


3. Tamiser la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade dans le mélange de citrouille. Battre jusqu'à consistance lisse. La pâte sera ferme.


4. Vaporiser avec un produit à saveur de beurre (J'ai utilisé des papiers à muffins) 2 plats contenant 12 moules à muffins. Répartir la pâte dans les moules.
Cuire de 25 à 30 minutes où jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent en ressorte propre. Tiédir les muffins quelques minutes.

5. Pour faire la garniture, mélanger le sucre et la cannelle. Quand les muffins sont assez tièdes, badigeonner généreusement le muffin avec du beurre et rouler dans le mélange cannelle-sucre.

Source: Citrouille.

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