mardi 15 septembre 2009

Biscuits à l'avoine



Ingrédients:
2 tasses (500 ml) de farine tout usage non blanchie
1 1/2 c. à thé (7.5 ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2.5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2.5 ml) de cannelle moulue
2 tasses (500 ml) de flocons d'avoine
3/4 tasse (190 ml) de sucre
3/4 tasse (190 ml) d'huile végétale
3/4 tasse (190 ml) de sirop d'érable
1/3 tasse (80 ml) de boisson de riz (ou de lait)
1/4 tasse (60 ml) de tofu soyeux
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
1/2 tasse (125 ml) de raisins secs foncés ou de pépites de chocolat (optionel)


1. Préchauffer le four à 175C (350F). Chemiser une plaque à pâtisserie avec du papier parchemin ou la vaporiser d'enduit antiadhésif.

2. Dans un grand bol à mélanger, combiner la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle, et mélanger au fouet. Ajouter les flocons d'avoine et le sucre et mélanger au fouet.
Combiner l'huile, le sirop d'érable, la boisson de riz, le tofu et la vanille dans le récipient du mélangeur, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Incorporer les raisins ou les pépites s'il y a lieu.

3. Déposer le mélange sur la plaque à pâtisserie, une cuillerée à table comble à la fois. Faire cuire chaque lot de biscuits pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Transférer sur une grille pour les laisser refroidir pendant 5 minutes avant de les servir.

Source: Le tofu facile.





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