lundi 14 septembre 2009

Tofu parmesan



Étape 1.
Ingrédients et préparation:
4 grosses tranches de tofu ferme
1 tasse (250 ml) d'huile d'olive
1/4 tasse (60 ml) d'ail haché
1/4 tasse (60 ml) de basilic frais, haché
1/4 tasse (60 ml) de jus de citron
Sel et poivre au goût

Mélangez bien l'huile, l'ail, le basilic et le jus de citron. Salez et poivrez au goût et mettez-y les tranches de tofu à mariner toute la nuit.

Étape 2.
Faire un bol avec des oeufs battus, un bol, avec de la farine, et un bol avec de la chapelure.

Passez les tranches de tofu d'abord dans la farine, ensuite dans les oeufs battus et finalement dans la chapelure. Réservez.

Étape 3.
1/4 (60 ml) de tasse de beurre
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive

Dans une poêle, faites fondre le beurre et chauffez l'huile et faites-y dorer les tranches de tofu panées. Retirez ensuite de la poêle et faire chauffer de la sauce spaguetti au tofu.

Décoration
2 tasses (500 ml) de fromages (moitié parmesan, moitié mozzarella) râpés.
2 tasses (500 ml) de sauce spaguetti au tofu


Disposez les tranches de tofu dans un plat allant au four, parsemez de fromage parmesan et cuisez de 5 à 10 min. à 190 C (375F).

Sortez du four, étendre de la sauce spaguetti sur les tranches de tofu et parsemez de fromage mozzarella.

Faites griller quelques minutes au four.

Servir sur du riz pilaf.


Bon appétit!!


6 commentaires:

spécialiste de l'éphémère a dit...

Ça a tout pour me plaire!

cryzal a dit...

on dirait une Pizza ça pourarit p-t passer cehz nous ???

Maman végétarienne du Québec a dit...

@spécialiste de l'éphémère: Vraiment très bon, ça a passé le test chez nous!!

@cryzal: c'est plus comme du poulet parmesan je dirais.....

Imparfaite-et-alors a dit...

Ça a l'air bon, en tout cas...
Anik

martine k a dit...

Quelle belle idée. Simple et rapide.
Je la ferai prochainement.

Maman végétarienne du Québec a dit...

Tu m'en donneras des nouvelles Martine, ici, tout le monde a bien aimé :0)