dimanche 20 septembre 2009

Pain à la citrouille et aux grains de chocolat




Ingrédients:

4 oeufs
1 3/4 tasse (420 ml) de sucre
1 1/2 tasse (360 ml) de citrouille non sucrée en conserve
1 tasse (240 ml) d'huile de canola
3 tasses (720 ml) de farine tout usage non blanchie
2 c. à thé (10 ml) de levure chimique
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulue
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/4 c. à thé (1,3 ml) de muscade moulue
2 tasses (480 ml) de noix de grenoble ou de pacanes concasées (facultatif)
1 1/2 tasse (360 ml) de grains de chocolat mi-sucré

Méthode:
1. préchauffer le four à 180C (350F)

2. Dans un grand bol, fouetter les oeufs, le sucre, la citrouille et l'huile jusqu'à consistance homogène.

3. Tamiser la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre, le sel et la muscade dans les ingrédients humides. Incorporer les noix si utilisées, et les grains de chocolat.

4. Diviser la pâte dans 2 moules graissés de 20 x 10 x 5 cm. (8 x 4 x 2 po). Cuire de 75 à 80 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Tiédir avant de de démouler.

(J'ai utilisé un grand moule rectangle et j'ai fait cuire à 325F.)

Source: Citrouille.

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