jeudi 26 novembre 2009

Légumes racines rôtis



Ingrédients:
8 carottes nantaises ou petites carottes, pelées et coupées en deux sur la longueur
4 petits panais, coupés en deux sur la longueur (navet pour nous)
4 pommes de terre grelots rouges, coupées en deux (x3 on aime beaucoup les patates grelots)
1 petit céleri-rave, coupé en bâtonnets de 2,5 cm (1 po) de largeur
1 oignon, coupé en rondelles de 1 cm (1/2 po)
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
60 ml (1/4 tasse) de persil plat ciselé
Sel et poivre

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Portions 4

Préparation:
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans une grande poêle, dorer les légumes dans l’huile à feu vif. Cuire au four en brassant fréquemment environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le persil. Saler et poivrer.

Source: Ricardo

4 commentaires:

Babette a dit...

C'est toujours bon des légumes rôtis, et on peut employer toutes sortes de légumes chaque fois pour faire changement.

La Marmotte a dit...

Miam! Comme Babette, je suis aussi une grande fan de légumes rôtis!

(Hors Sujet: Est-il possible de t'emprunter ta recette de beignets-muffins à la citrouille pour la publier sur mon blog? En te citant comme source bien entendu! C'est qu'ils sont vraiment, vraiment savoureux! Je suis aussi folle de ton tofu parmesan!)

Maman végétarienne du Québec a dit...

@Babette: C'est ca qui est le fun, en variant on a pas l'impression de toujours manger la meme chose, j'ai enfin trouve des petits oignons perles, hummm, ca va etre bon!

@La Marmotte: aucun probleme, ca me fait plaisir....c'est vrai qu'ils sont bons, tu me donnes le gout d'en refaire, lol!!

Bonne fin de semaine!

La Marmotte a dit...

Merci beaucoup!