jeudi 5 novembre 2009

Mes croquettes de tofu!!



Marinade pour le tofu:

1/4 tasse d'huile d'olive
Le jus d'un citron
6 c. à soupe de miel
1 c. à thé de moutarde de dijon
1 échalotte émincé
3 bulbes d'ail émincé
1 c. à thé d'épices à steak
Sel, poivre au goût

Mélanger tout les ingrédients, rajouter un peu d'huile d'olive si pas assez liquide...
Faire mariner le tofu quelques heures...idéalement 1 journée ou une nuit...

J'ai utilisé du Shake N Bake original pour la panure et fait cuire dans un peu d'huile...la prochaine fois je vais essayer de les faire au four ...(moins gras et ma fille n'aime pas la friture...)

Vraiment économique et délicieux!!

7 commentaires:

spécialiste de l'éphémère a dit...

Ça fonctionne très bien au four. Je les fais toujours comme ça, avec une panure maison tout simple; genre pain séché-parmesan-herbes. Ta fille a raison! ;-)
Tu es chanceuse qu'elle n'aime pas la friture! C'est super ça!

Maman végétarienne du Québec a dit...

Oui, c'est rare une enfant qui aime pas la friture....elle est assez santé....sauf qu'elle a le petit bec assez sucré!!!

La Marmotte a dit...

Moi qui ai raffolé de ton tofu parmesan, c'est à essayer pour sûr!

De mon côté j'utilise généralement la panko pour paner mes trucs et je l'assaisonne selon l'inspiration du moment!

Complètement hors sujet: j'ai essayé tes muffins-beignets à la citrouille il y a quelques semaines et ils sont devenus un classique instanté chez moi!

Merci!

Maman végétarienne du Québec a dit...

@la Marmotte:
Merci! C'est bien d'avoir du feedback de temps en temps :0)
Peux-tu me dire c'est quoi la panko?? J'ai jamais entendu ça!! et j'aime bien essayer de nouvelle chose!!
Merci!

La Marmotte a dit...

Ça fait plaisir!

La panko est une chapelure de pain japonaise, en gros flocons.

C'est plus croustillant.

À mon épicerie elle est vendue près du matériel à sushi.

M comme...Maman a dit...

Hummm ça me donne le goût d'essayer cette recette et de réussir à faire manger du tofu aux hommes de la maison! Je vais leur concocter le tout sans prononcer le mot tofu une seule fois et on verra après le repas leur verdict! Je me croise les doigts!

Merci pour toutes ces bonnes idées!

Maman végétarienne du Québec a dit...

@La Marmotte: Merci :0) Je suis plus "local" mais j'aime bien essayer de nouveaux produits et ensuite je tente de les reproduire avec des ingrédients "québécois"!!!

@M comme maman: Merci ;o)
Bonne chance, tu reviendras me dire si ça a passé!! Nous les enfants en raffolent!!

PS: la première fois que j'ai fait la recette, j'ai laissé mariner, 5-6- heures seulement et c'était très bon, la dernière fois que je les ais faits j'ai laissé au frigo une nuit et le miel avait figé, si ça vous arrive, seulement laissé le tofu sur le comptoir le temps que ça redevienne liquide...