samedi 21 février 2009

Omelette espagnole


2 c. a thé d'huile végétale
1 oignon haché
1 poivron vert haché
2 tasses de pommes de terre râpées (non pelées)
6 oeufs
1 c. a table d'eau
1/4 c. a thé de sel
1/4 c. a thé de poivre noir du moulin
1. Dans un poêlon a surface antiadhésive de 8 po de diamètre, chauffer l'huile a feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon, le poivron vert et les pommes de terre, en brassant souvent, pendant environ 15 minutes ou jusqu'a ce que les pommes de terre soient dorées.
2. Entre-temps dans un bol, a l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs, l'eau , le sel et le poivre. Verser la préparation aux oeufs sur la préparation aux pommes de terre et mélanger. Cuire a feu moyen, en brassant délicatement a l'aide d'une spatule en bois, pendant environ 30 secondes ou jusqu'a ce que l'omelette commence a prendre. Poursuivre la cuisson, sans brasser, pendant environ 2 minutes ou jusqu'a ce que le dessous de l'omelette soit doré. Glisser l'omelette dans une grande assiette et renverser sur le poêlon par-dessus. Renverser ensuite l'assiette et le poêlon ensemble pour retourner l'omelette. Poursuivre la cuisson de 1 a 2 minutes ou jusqu'a ce qu'un couteau inséré au centre de l'omelette en ressorte propre. Couper l'omelette en 4 pointes. Servir aussitôt.
Source: 150 meilleures recettes de coup de pouce vol.2

Gâteau-pain aux bananes

Salut tout le monde, je suis encore en convalescence pour 1 mois, mais je me sens de mieux en mieux, entoucas assez pour popoter un peu....il y a quelques mois mon amie Lise m'a donnée un lien pour un site avec des recettes secrètes, j'avais pas eu vraiment le temps de le zieuter!! Comme j'avais des bananes qui poirotais sur le comptoir je me suis dis : hum gâteau au bananes!! Voici une recette vraiment bonne...que j'ai pris sur le site de http://www.recettesecretes.com/


Source : Château frontenac
Ingrédients:
1 3/4 tasse de bananes mûres écrasées
1 3/4 tasse de sucre
1 3/4 tasse de farine
4 oeufs
1/4 tasse d`huile d'olive extra vierge
1 tasse de lait de beurre (dans le rayon produit laitier de votre supermarché)
7 c à thé de soda à pâte
1/4 c à thé de sel
Préparation
Chemiser les moules de parchemin beurré.
Mélanger les bananes écrasées à la fourchette, le sucre, le soda à pâte le sel à grande vitesse dans un mélangeur électrique.

Verser le mélange dans un bol en ajoutant les oeufs et la farine (et l'huile d'olive) tour à tour.
Incorporer le lait de beurre, battre le mélange pendant 2 minutes ou jusqu`à lisse et homogène.

Verser la pâte dans les moules. (ça m'a donné 3 petits pains)
Cuire au four préchauffer à 275F 2 1/2 heures. (comme mes moules étaient petits 1h30, pour moi)
Dégustez tiède..hum c'est cochon!!