mardi 7 avril 2009

Egg rolls végétariens

1 boite de pâte à egg roll
4 tasses (1000ml ) de chou frais haché
2 tasses (500 ml ) de céleri haché
1 oignon, grosseur moyenne, haché
1/4 de cuillère à thé de poivre
1/2 cuillère à thé de sucre
1 cuillère à thé de sel
1 cuillère à table de sauce soya
1 cuillère à table d'huile de canola
1 paquet de sans-poulet haché
2 blancs d'oeuf (pour sceller les bords de la pâte)

Bien mélanger les légumes, et les faire cuire dans un wok une quinzaine de minutes ensuite enlever l'excédent de jus

Faire revenir le sans-poulet haché dans un poelon, l'ajouter aux légumes cuit.

Ajouter l'assaisonnement et les autres ingrédients.

Mélanger délicatement

Placer 2 cuillères à table du mélange sur chaque feuille de pâte

Humecter le contour des bords avec le blanc d'oeuf

Replier les bords avant et arrière, pour qu'ils se chevauchent au milieu de la pâte

Presser pour fermer les deux bouts afin de bien les sceller

Frire dans de l'huile de canola jusqu'à ce que le produit soit bien doré.

Les retourner fréquemment

Servir avec une sauce aux prunes


(source : wong wing : recette modifiée)

Cupcakes (fête a Christian, 11 ans)


Cupcakes a la vanille

Ingrédients:
1 1/2 tasse (375 ml) farine tout-usage
1 1/2 c.à thé (7 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/2 tasse (125 ml) beurre, mou
3/4 tasse (190 ml) sucre
2 oeufs
2 c.à thé (10 ml) essence de vanille
3/4 tasse (190 ml) lait

Étapes


Préchauffer le four à 350°F.

Dans un grand bol, tamiser : farine, poudre à pâte et sel. Bien mélanger le tout.

Dans un second bol, battre le beurre en crème et ajouter : sucre, œufs et vanille. Bien mélanger.

Ajouter le mélange de farine et le lait. Bien mélanger quelques minutes.

Remplir des moules à muffins aux 3/4. Cuire environ 20 minutes.

Source: recettes.qc.ca

Cupcakes au chocolat :
1 ¼ t de farine
1/3 t de cacao en poudre
1 c à thé de poudre à pâte
½ c à thé de sel
¼ c à thé de bicarbonate de soude
1/2 t de beurre
¾ t de sucre
2 œufs
2 c à thé d’essence de vanille
¾ t de lait

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 350°F et graisser le fond d’un moule à muffins (ou y déposer des papiers à cuisson).
Dans un grand bol, tamiser la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel puis mélanger à la fourchette.
Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre en crème (environ 1 minute).

Ajouter le sucre, puis les œufs un à la fois et la vanille.
Ajouter le tiers du mélange de farine, puis la moitié du lait, et ainsi de suite jusqu’à ce que tout soit bien incorporé (environ 3-4 minutes).
Remplir les moules à muffins aux ¾ et enfourner de 15 à 20 minutes.
Laisser reposer 20 minutes puis enduire de glaçage.
Donne une douzaine de cupcakes.

Source: divine.ca

Pour le glaçage j'ai utilisé 2 tasses de sucre en poudre, rajouter une cuillère a thé de lait, une cuillère a thé d'eau jusqu'a la consistance désirée, garnir les cupcakes...
ps si vous ajouter des petites garnitures, faites le aussitot car sinon le glaçage durci et ça colle pas sur le glaçage.



Smoked wheat

Wow, vraiment j'ai été surprise par le goût, très facile a faire et ça fait changement, un peu de (junk) food!!!

Suivre les instructions sur le paquet, servir avec des oignons, salade, tomates et du fromage!