mardi 26 janvier 2010

BOULETTES VÉGÉTARIENNES

Réaction assez mitigé pour ces boulettes, mon ado à capoté, son papa aime bien, fiston et la puce, ça passe pas, moi, je déteste pas mais disons que je vais essayer d'autres recettes, libre à vous de l'essayer, de la modifier, de l'apprécier....






1 tasse (250 ml) de graines de tournesol
1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine
1/2 tasse (125 ml) de chapelure
1/2tasse (125 ml) de millet cuit
1 petit oignon haché
1/2 bloc de tofu émietté (environ 225 g )
2 oeufs
1/4 tasse (65 ml) d'eau
1/4 tasse (65 ml) d'huile végétale
1 c. à table (15 ml) de sauce tamari
1 c. à thé (5 ml) d'ail en poudre
1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de toute-épice
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/8 c. à thé (1/2 ml) de poivre


Dans un poêlon, faire revenir l'oignon dans un petit peu d'eau pour le ramollir.

Dans le robot culinaire, réduire les graines de tournesol en poudre. Dans le robot culinaire, réduire ensuite grossièrement les flocons d'avoine.

Bien mêler ensemble tous les ingrédients. Façonner en boulettes. Déposer sur une tôle à biscuits et cuire au four à 350 degrés F (180 degrés C) environ 15 minutes.


Ajouter à un ragoût, une sauce spagat.....

Source:http://www.vinplaisirsetsante.com/fr/

8 commentaires:

Annie a dit...

Bonjour!

Premier commentaire sur ce blogue que je lis depuis quelque temps.

Qu'est-ce qui vous a moins plu au juste? Est-ce le goût du millet?

Sur la photo en tout cas, elles semblent vraiment m-m- miam :)

Maman végétarienne du Québec a dit...

Bonjour! Bienvenue sur mon blog, je suis toujours contente que les gens me laissent des messages, je suis pas toujours rapide pour répondre mais je vous lis toujours.

En fait oui, je crois que c'est le gôut et la texture du millet, que j'ai moins apprécié, j'essaierais peut-être de la refaire en changeant le millet pour autres choses?? des suggestions??

spécialiste de l'éphémère a dit...

Si tu n'aimes pas le millet, tu peux sûrement remplacer par de l'orge ou du boulgour, voire même du couscous.

Maman végétarienne du Québec a dit...

@ spécialiste de l'éphémère: Bonne idée, je vous en redonne des nouvelles....

martine k a dit...

Est-ce possible de congeler une recette qui contient du tofu ( comme les boulettes ou le tofu à l'érable)???
J'aime préparer des plats et les congeler. Ça me facilite la vie lorsque je suis plus occupée et cela m'évite de manger n'importe quoi ou de commander du resto.

Maman végétarienne du Québec a dit...

Salut Martine, je congèle rarement mais j'imagine que oui??, je n'ai jamais essayé...

martine k a dit...

je ferai une tentative et je viendrai donner les résultats.

Maman végétarienne du Québec a dit...

Super merci :0)