jeudi 7 janvier 2010

Végé burger

Hier, on est arrivé tard, pis comme j'avais pas de tofu de mariné, je savais pas trop quoi faire pour souper, dernièrement j'étais tombé sur cette recette de végé burger sur le site de http://chroniquesmamanmaison.blogspot.com/, je me dis, bon avec des frites au four ça devrait être assez rapide,.....C'était vraiment bon, merci pour cette belle recette, évidemment on l'a modifié un peu....






1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots noirs
1/3 tasse d'oignon haché
1 gousse d'ail
1 oeuf
3 c. à table de sauce BBQ ou Ketchup
1 c. à table de sauce Worchestershire
1 c. à thé d'huile d'olive
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
Épices à bifteck au goût
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de chapelure du commerce (ou si s'est celle de la maison, la réduire très très fine)
1/2 tasse de cheddar fort
Pains à hamburger

Égoutter les haricots noirs et les rincer sous l'eau froide. Bien égoutter. Mettre dans le robot mélanger ajouter l'oignon, l'ail, l'oeuf, 2 c. à table de sauce BBQ, la sauce Worchestershire, l'huile, le sel et le poivre. Pulser jusqu'à ce que les haricots soient de la taille d'un petit pois. Verser dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains. Former des galettes (environ 6 vraiment épaisse, nous on préferent des petites galettes, donc 10). Faire cuire dans une poêle bien huiler, à feu moyen, pendant 5 minutes. Tourner les galettes et badigeonner le dessus de sauce BBQ restante. Couvrir et cuire à nouveau pendant 5 min.

Je m'imagine très bien faire cette recette l'été prochain sur le BBQ avec une grosse salade et un p'tit drink.....vivement l'été!!!!

8 commentaires:

La Sybarite a dit...

Ça l'air absolument délicieux! Je vais essayer ça en fds

Maman végétarienne du Québec a dit...

Donne m'en des nouvelles!!!

maudmarie a dit...

bonjour super recette j'ai une boite de 220 gr est ce suffisant pour la recette .

Maman végétarienne du Québec a dit...

@maudmarie, j'ai utilisé 1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots noirs comme 225g est environ 8oz, je crois que tu pourrais faire la moitié de la recette.

Paul-Antoine a dit...

c'est pas végé la sauce Worchestershire !

annick a dit...

excelente recette toute la famille a adoré et même mon conjoint qui est n'aime pas le végé il a adoré merci pour cette recette

annick a dit...

excelente recette toute la famille a adoré et même mon conjoint qui est n'aime pas le végé il a adoré merci pour cette recette

Maman végétarienne du Québec a dit...

Merci Annick, de toute les recettes de burger que j'ai essayé à date...celui-ci demeure mon préféré!! Bonne semaine :)