lundi 26 avril 2010

Muffins bananes et avoine



Ingrédients

Farine tout usage : 1 1/2 tasse (350 ml)
Flocons d'avoine : 1 tasse (250 ml)
Sucre granulé : 1/2 tasse (125 ml)
Poudre à pâte : 2 c. à thé (10 ml)
Bicarbonate de soude : 1/2 c. à thé (5 ml)
Sel : 1/2 c. à thé (2 ml)


Oeufs : 2
Huile : 1/4 de tasse (50 ml)
Lait : 1/4 de tasse (50 ml)
Bananes écrasées (3 moyennes) : 1 tasse

1. Mettre dans un bol les six premiers ingrédients secs. Tourner pour mélanger. Faire un puits au centre.

2. Battre les oeufs dans un petit bol pour les faire mousser. Incorporer l'huile, le lait et les bananes. Verser dans le puits.
Tourner seulement pour humecter. La pâte aura des grumeaux.

4. Remplir aux 3/4 des moules à muffins graissés.
Cuire au four à 400 degrés F. de 20 à 25 minutes tout dépendant de la grosseur des muffins.





Source:Jean Paré - Muffins et plus

2 commentaires:

m_fight a dit...

Merci pour la recette, c'est simple, c'est des ingrédients qu'on a facilement en "inventaire" et ça dépanne aussi!

Contente d'avoir trouvé le blog, on est aussi végétariens et ça va m'aider pour trouver des recettes, testées ;-), pour ma gang.

Maman végétarienne du Québec a dit...

Bienvenue sur mon blog!!

Oui, petite recette rapide, pour passer les restes de bananes!!

Bonne fin de semaine!!