lundi 29 mars 2010

Frittata mexicaine aux haricots noirs





Ingrédients
Farce
6 oeufs
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce Tabasco, ou plus au goût
4 oignons verts, émincés (blanc et vert séparés)
1 gousse d'ail, hachée finement1 piment jalapeno, épépiné et haché finement
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1/2 à 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots noirs, rincés et égouttés (j'ai utilisé 1/2 boîte)
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet (bouillon de légumes pour moi)
Le jus de 1/2 lime, ou au goût
1 tomate, épépinée et coupée en dés
250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella râpé
Sel et poivre

1 .Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F ).Beurrer un moule à tarte de 23 cm (9 po).
2 .Dans un bol, mélanger les oeufs et le Tabasco ou fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Saler et poivrer. Verser dans le moule et cuire 10 minutes.
3 .Entre-temps, attendrir le blanc des oignons, l'ail et le piment dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter les haricots et le bouillon de poulet. Porter à ébullition et laisser réduire presque à sec. Ajouter le jus de lime. Rectifier l'assaisonnement.
4 .Retirer l'omelette du four lorsque le pourtour est cuit. Y répartir le mélange de haricots. Parsemer de tomates, d'oignons verts et de fromage. Cuire au four environ 10 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil) jusqu'à ce que la frittata soit dorée.
5 .Si désiré, accompagner de crème sure.

Source: Ricardo

jeudi 18 mars 2010

Mousse au chocolat




Ingrédients :

1 emballage de 340g (12 oz) de tofu soyeux extra-ferme (375 ml - 1 1/2 tasse)
250 ml(1 tasse)de grains de chocolat (mi-sucré) ou chocolat non laitier, fondus
80 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable pur
10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
15 ml (1 c. à table) de liqueur d'amande ou 1 ml (1/4 c. à thé) d'extrait d'amande (optionnel)

1. Mélanger le tofu au robot jusqu'à l'obtention d'une consistance tout à fait lisse, environ 2 minutes. Ajouter le chocolat fondu, le sirop d'érable, la vanille et la liqueur ou l'extrait d'amande,s'il y a lieu. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

2. Verser la préparation dans six bols ou coupes de service, recouvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.


Note: Faites fondre les grains de chocolat au bain-marie, en remuant constamment pour empêcher de brûler, ou au four micro-ondes au réglage pour décongélation, environ 3 minutes en arrêtant au moins une fois pour remuer.

Source:Le tofu facile.

jeudi 11 mars 2010

Pepperoni végétarien

1er essai...humm vraiment pas mal comme résultat. Le goût est a s'y méprendre.
Comme je n'ai pas trouvé de gluten de blé vital, j'ai utilisé de la farine de gluten. J'imagine qu'il y a une différence, par que ça avait un peu la texture d'un pain.





Ingrédients secs:

1 1/4 tasse de gluten de blé vital
1/4 tasse de levure alimentaire
3/4 c. à thé de sel
2-3 c. à thé paprika fumé espagnol
1 c. à thé poivre noir fraichement moulu
1/2 c. à thé flocons de piments rouge (en mettre plus si on le désire plus épicé)
3/4 c. à thé graines de moutarde
1 c. à thé de graines de fenouil
1/2 c. à thé d’ail en poudre
1/4 c. à thé d’oignon en poudre


Ingrédients liquides:

2 c. à table de beurre de noix de cajou (on peut remplacer par du beurre d'arachide ou du tahini)
2/3 tasse d’eau
4 c. à table de ketchup ou de sauce tomate
1 c. à thé de fumée liquide
1/4 c. à thé d’agave (optionnel, mais définitivement si vous utliliser de la sauce tomate)

Préchauffer le four à 325 F.
Mélanger tout les ingrédients secs dans un bol, réservez.
Mettre le beurre de noix de cajou dans un second bol, et ajouter l’eau doucement, bien mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients liquides et bien mélanger.
Mélanger les ingrédients liquides avec les ingrédients secs, (utiliser les mains si nécessaire) pour s'assurer que le tout est bien mélanger.

Rouler en forme de pepperoni d’environ 7 pouces de long.
Placer le veggeroni dans du papier aluminium et cuire pendant 1 heure et 15 minutes. Retourner après 45 minutes.

Retirer du four et ouvrir le papier d'aluminium afin de laisser refroidir.

Couper en tranches minces pour utiliser sur des pizza, des wraps, des sandwichs.
Vous pouvez les couper et les faire revenir dans la poêle.





Source: http://blog.fatfreevegan.com/2007/04/veggeroni-seitan-pepperoni.html

mardi 9 mars 2010

Pizza sur pain Naan

Bonjour tout le monde!!!

De retour d'une semaine de relâche ma foi très bénéfique...alors pour se remettre dans le train train quotidien du métro-boulot-dodo, je vous propose une recette ultra-rapide mais O combien délicieuse.....




Ingrédients:

Pain Naan
Légumes aux choix (moi: poivron jaune, oignon rouge, tomates et olives)
Fromage emmenthal ou gruyère (mozz pour les enfants)
Sauce à pizza


Couper vos légumes de la grosseur désiré (on peut les couper d'avance pour que ça soit encore plus rapide, vous pouvez également les faire revenir dans la poêle si vous les aimez moins croquants, à votre goût) et même râpé le fromage d'avance aussi.

Garnir le pain de sauce à pizza, rajouter les légumes et le fromage râpé...

Faire griller au four quelques minutes.