vendredi 25 juin 2010

Champignons de Paris panés



Ingrédients:

20 champignons de Paris
30 ml (2 c. à soupe) de farine
1 oeuf légèrement battu avec un peu de lait
250 ml (1 tasse de chapelure)
50 g (1 3/4 oz) de parmesan râpé
5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
Sel et poivre au goût
125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive


1. Couper les pieds des champignons de façon à créer une base. Fariner les champignons, puis les tremper dans les oeufs battus.

2. Mélanger la chapelure, le parmesan, l'origan, le sel et le poivre, puis rouler les champignons dans la préparation pour bien les enrober.

3. Faire revenir doucement les champignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés en les tournant quelques fois. Servir avec de la sauce chili, de l'aïoli, de la sauce dijonnaise ou votre sauce préférée.

Source: Prêt en 20 minutes.

mardi 8 juin 2010

Variation sur un même thème: Tofu à l'indienne



Ingrédients:
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) d'huile olive
2 oignons rouges émincés
30 ml (2 c. à soupe) de curry
250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
454 g. (1 lb.) de tofu ferme en cubes
Sel et poivre
1 citron (jus)
125 ml (1/2 tasse) de crème sure

Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une poêle. Y faire tomber les oignons avec le curry. Ajouter le bouillon de légumes et le tofu. Assaisonner au goût. Couvrir et laisser frémir pendant 1 heure. Ajouter le jus de citron et la crème sure. Servir dans des bols. (Je n'ai pas ajouter le jus de citron et la crème sure et c'était très bon!)






Source: 80 nouvelles recettes au tofu.