mardi 27 juillet 2010

Blog en vacances!!!

Bonjour, je serais en vacances pour les prochaines semaines, de retour vers la mi-août...

Bon été à tous :0)

mercredi 14 juillet 2010

Confiture de framboises du jardin

Framboises qui proviennent de chez moi!!!


Portions: 3 petits pots de 1 tasse (250 ml)

Ingrédients
1 c. à soupe d’eau chaude
½ c. à thé (cc) de jus de citron
½ c. à thé (cc) de vinaigre blanc
4 tasses (550 gr) de framboises fraîches
3 tasses (600 gr) de sucre

Dans une casserole, amener à ébullition, l’eau, le jus de citron et le vinaigre. Ajouter les framboises. Couvrir, retirer du feu; laisser macérer 2 minutes.
Ajouter le sucre et bien mélanger. Ramener à ébullition. Faire cuire à feu moyen environ 20 minutes.




Source: http://estherb48.blogspot.com/2007/08/confitures-de-framboises-de-jardin.html

dimanche 11 juillet 2010

Tortilla espagnole





Ingrédients:

750 g. (27 oz.) de pommes de terre, en tranches fines
80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
1 gros oignon espagnol, tranché
6 gros oeufs, légèrement battus

1. Préchauffer le gril sur feu moyen-élevé

2. Placer les tranches de pommes de terre dans une grande casserole et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et faire cuire 2 minutes. Égoutter.

3. Mettre l'huile dans une grande poêle anti-adhésive à l'épreuve des flammes et chauffer sur feu moyen-élevé. Ajouter l'oignon et les pommes de terre. Faire dorer, en remuant, de 4 à 5 minutes. Réduire le feu à doux et verser le mélange d'oeufs dans la poêle. Laisser cuire sans remuer de 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient fermes.

4. Mettre la poêle sous le gril et faire cuire 4 à 6 minutes de plus ou jusqu'à ce que les oeufs soient cuits et dorés.

5. Tailler la tortilla en quatre portions et servir.


Source: 4 ingrédients.