jeudi 5 mai 2011

Côte de tofu grillée au whisky

Voici une recette du livre que j'ai présenté hier, les carnivores infidèles...j'ai fait la recette tel quel, mais il n'y avait pas beaucoup de marinade (pour faire réduire)je l'ai trouvé un peu épicée, mais mon conjoint a trouvé le contraire alors ça dépend vraiment des goûts!!





Ingrédients:
1 bloc de tofu ferme, en tranches de 1,5 cm d'épaisseur
1 c. à table (15 ml) huile de canola

Marinade:
3 c. à table (45 ml) whisky ou bourbon
1/2 c. à thé (2.5 ml) poudre d'ail
1/2 c. à thé (2.5 ml) poudre d'oignon
1/2 c. à thé (2.5 ml) poudre de chili
1 c. à thé (5 ml) fumée liquide
2 c. à table (30 ml) sauce soya réduite en sodium
2 c. à table (30 ml) huile de canola
2 c. à table (30 ml) sauce à steak
1 gousse d'ail pressée

Préparation:

Dans un sac refermable, mettre le tofu et tous les ingrédients de la marinade.
Laisser mariner au frigo pendant 2 heures
Dans un poêlon, chauffer l'huile et dorer le tofu de chaque côté
Ajouter la marinade et laisser réduire à feu doux pendant 15 minutes
Napper les morceaux de tofu de marinade réduite et servir avec les légumes de votre choix et une pomme de terre au four
N'oubliez pas de manger la pelure de pomme de terre pour encore plus de fibres!

Source: Carnivores infidèles

2 commentaires:

Babette a dit...

Ça me semble très intéressant comme recette... il ne me manque que le whisky et la sauce à steak!

Maman végétarienne du Québec a dit...

Tu me donneras des nouvelles si tu la fait :0)