dimanche 4 septembre 2011

Aubergines gratinées

Première fois que je mangeais des aubergines!! J'ai vraiment beaucoup aimé!! À refaire!!



30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
2 aubergines
450 g (16 oz) de tomates concassées
10 ml (2 c. à thé) d'origan séché
3 gousses d'ail hachées
sel et poivre noir du moulin
30 ml (2 c. à soupe) de coulis de tomates
125 g. (4 oz) de gruyère en tranches fines

1. Chauffer le four à 200C (400F). Huiler légèrement une feuille de papier sulfurisé. Découper les aubergines en deux sur le sens de la longueur. Évider les aubergines à l'aide d'une cuiller et d'un couteau en évitant de percer leur pelure. Hacher la chair en morceaux.

2. Déposer la chair des aubergines dans une casserole avec les tomates, l'origan, l'ail, l'huile et l'assaisonnement. Cuire à découvert à feu doux pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les aubergines aient quelque peu fondu, en remuant à l'occasion. Ajouter le coulis de tomates et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi et réduit.

3. Entre-temps, poser les demi-aubergines sur le papier sulfurisé, badigeonner d'huile l'intérieur des pelures et cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres. Farcir les aubergines de préparation aux tomates, couvrir de gruyère et enfourner. Cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait doré.

Source: Menu végé

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