vendredi 4 novembre 2011

Quiche au brocoli et au fromage

Si c'était bon!! J'étais pas trop certaine pour la croûte au début, j'ai ajouté moins de beurre que la quantité demandé...mais ça se tenait bien finalement, et la farine de quinoa donne un goût exquis à la quiche...miam...



Croûte au quinoa:
1 tasse de farine de quinoa
1/2 tasse de beurre fondu et légèrement refroidi (beaucoup trop, j'en ai mis juste assez pour que la pâte tienne)
1 c. à soupe d'eau

Garniture au brocoli:
1 c. à soupe de beurre
2 tasse (500 ml) de brocoli (ou d'asperges) haché
1 tasse (250 ml) d'oignons haché finement
1 c. à thé d'ail haché finement
1 tasse (250 ml) de cheddar vieilli râpé
4 gros oeufs
1/4 tasse (60 ml) de lait (soya pour moi)
1 c. à soupe (15 ml) de farine de quinoa
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir

Croûte: Préchauffer le four à 350 F (180C). Graisser un moule à tarte profond de 9 po (23 cm). Dans un bol, bien mélanger la farine et le beurre. Ajouter l'eau et travailler le mélange avec les mains jusqu'à ce qu'il forme une pâte molle. Presser uniformément la pâte dans le moule à tarte.

Garniture: Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-doux. Ajouter le brocoli, les oignons et l'ail et les faire sauter pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Étendre uniformément les légumes sur la croûte et parsemer de fromage. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs, le lait la farine , le sel et le poivre. Verser ce mélange sur les légumes.
Cuire au centre du four pendant 30 min. ou jusqu'à ce que le centre de la quiche ait pris. Retirer du four et laisser reposer de 8 à 10 minutes avant de couper en pointes. Le reste de la quiche se conserve 3 jours au réfrigérateur.



Source: Quinoa extra

2 commentaires:

Shaheen a dit...

I make quiche all the time, but this one is a new recipe to me. I am really liking it.

행복한 나를 a dit...

good news
i have already come
http://youtu.be/zXKV78VERio