jeudi 5 janvier 2012

Biscuits à l'avoine et canneberges




INGRÉDIENTS SECS

3 TASSES FLOCONS D’AVOINE
1/3 TASSE SUCRE GRANULÉ
3/4 TASSE CASSONADE DEMERARA
1 TASSE FARINE NON BLANCHIE
1/2 C. À THÉ LEVURE CHIMIQUE (POUDRE À PÂTE)
1/4 C. À THÉ POUDRE DE GINGEMBRE
1/4 C. À THÉ CLOU DE GIROFLE
1/2 C. À THÉ CANELLE MOULUE
1/4 C. À THÉ MUSCADE
1 TASSE CANNEBERGES SÉCHÉES
1 TASSE NOIX DE GRENOBLE HACHÉES

INGRÉDIENTS LIQUIDES
3/4 TASSE MARGARINE
1/2 TASSE LAIT DE SOJA
1 C. À THÉ VANILLE

ÉQUIVALENCES 1 TASSE = 250 ml
1 C. À TABLE = 15 ml
1 C. À THÉ = 5 ml

PROCÉDURES
1 DANS UN BOL, MÉLANGER JUSQU’À CONSISTANCE LISSE, MARGARINE , SUCRE ET CASSONADE.
2 AJOUTER LE LAIT DE SOJA ET LA VANILLE. BIEN MÉLANGER.
3 AJOUTER LA FARINE, LEVURE CHIMIQUE (POUDRE À PÂTE) ET LES ÉPICES. BIEN MÉLANGER.
4 INCORPORER LES CANNEBERGES, AVOINE ET LES NOIX HACHÉES GROSSIÈREMENT. BIEN MÉLANGER.
5 DIVISER LA PÂTE AVEC UNE CUILLÈRE À CRÈME GLACÉE D’ENVIRON 1 ½ POUCES DE DIAMÈTRE.

Cuisson
1 DISPOSER LES BISCUITS SUR DEUX PLAQUES À BISCUIT LÉGÈREMENT HUILÉES.
2 ÉCRASER LÉGÈREMENT LES BISCUITS AVEC LE DOS D’UNE CUILLÈRE LÉGÈREMENT HUILÉE.
3 CUIRE ENTRE 10 À 15 MINUTES, DANS UN FOUR PRÉALABLEMENT CHAUFFÉ À 350 °F.
4 LES BISCUITS SERONT CUITS À L’ATTEINTE D’UNE COULEUR BRUN PÂLE.

CONSERVATION
À TEMPÉRATURE AMBIANTE, AU SEC.
NOTA
LES NOIX DE GRENOBLE PEUVENT ÊTRE SUBSTITUÉES PAR DES PACANES.

Source: Mes ami(es) Normand et Gisèle!

3 commentaires:

Babette a dit...

Tes biscuits ont l'air super. Ça fait longtemps que j'en ai mangé à l'avoine. C'est tellement bon trempé dans un verre de lait =)

Mademoiselle B a dit...

Hummm j'ai toujours aimé les biscuits à l'avoine, alors c'est sûr que ta recette me plait. À faire prochainement :)

Mascha a dit...
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