mardi 3 janvier 2012

Fagitas au tofu

Bonne Année 2012 à tous, santé, bonheur et bonne bouffe!! Petit problème de caméra oblige mes photos sont vraiment jaunâtres ...mais bon...on fait avec ce qu'on a....



Ingrédients:

Tortillas
Crème sure
1/2 bloc de tofu
1 poivron (couleur de votre choix) le mien est jaune...ça parait pas trop sur la photo :)
2-3 gousses d'ail
de l'huile d'olive
du bouillon de légumes
Vinaigrette de votre choix
Fromage fort (ou votre choix)
Salade

Instructions:

Faire une marinade en mélangeant, de l'huile d'olive, 1 c. à soupe de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de vinaigrette (feta et origan pour moi) les gousses d'ail écrasées et le poivron coupé.

Couper le tofu en lanières et faire mariner quelques heures dans le mélange.

Faire revenir à la poele le tofu mariné (sans l'égoutter), jusqu'à ce que les poivrons soient cuit.

Dans un plat allant au four, râpé du fromage de votre choix, ajouter le mélange de tofu et mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Tartiner le tortillas de crème sure si désiré, ajouter le mélange de tofu, de la salade, rouler et déguster!!


4 commentaires:

L'Acadienne Végé, BSc. Nutrition a dit...

bonne idée ça!!!

Rosabelle Melanie a dit...

bonne idée servi avec de la salsa miammm! Ça va être au menu la semaine prochaine.

Merci!

et pour tes photos regarde si ça en serait pas la balance des blancs qui aurait été changé en mode nuageux ou autre.

Maman végétarienne du Québec a dit...

Merci Rosabelle, je vérifie ça dès ce soir!!

Babette a dit...

Bonne idée de faire des fajitas avec du tofu sauté. Je retiens l'idée.