jeudi 24 mai 2012

Tacos végé de Ricardo

Rapide, facile et vraiment délicieux :)
Ma 3e semaine végétalienne s'achève, et ça va super bien, mon plus gros défi végétalien était le fromage, je peux maintenant dire après 3 semaines que le goût est passé et que ça ne me manque pas du tout...à suivre :0)




Ingrédients
Garniture au tofu
1 oignon, haché
30 ml (2 c. à soupe) d’huile
225 g (½ lb) de tofu ferme régulier, râpé
2 gousses d’ail, hachées
540 ml (19 oz) de haricots noirs, rincés et égouttés
180 ml (¾ tasse) de salsa piquante
2 oignons verts, hachés
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
5 ml (1 c. à thé) de Tabasco au jalapeño (pas mis, au goût)
Sel et poivre

Tacos
12 coquilles pour tacos
250 ml (1 tasse) de cheddar jaune râpé (pas mis)


Préparation
Garniture au tofu

1.Dans une grande poêle, dorer l’oignon dans l’huile. Ajouter le tofu, l’ail et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tofu commence à dorer. Saler et poivrer. Ajouter le reste des ingrédients. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que les haricots soient bien chauds. Rectifier l’assaisonnement.
Répartir la garniture au tofu dans les coquilles. Garnir de salade de chou et de fromage.


Source: Ricardo

4 commentaires:

Mlle Pigut a dit...

Super que tu vives bien tes trois premières semaines et bravo pour ces tacos, à suivre !

Babette a dit...

Wow, 3 semaines! C'est super!

Tes tacos ont l'air vraiment bon.

J'espère que tu pourras un jour mettre la main sur du Daiya pour satisfaire tes envies de fromage, si elles se manifestent avec trop de force =)

Antigone XXI a dit...

ah, les 3 premières semaines, ce sont les plus difficiles... après, le fromage n'est qu'un souvenir qu'on a tôt fait de remiser dans le placard de sa mémoire ! :-)

Maman végétarienne du Québec a dit...

Merci pour vos encouragements :)